Torta sin harina


Ingredientes:

150 gramos de chocolate
150 gramos de mantequilla
5 huevos
140 gramos de azúcar
Preparación:

Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix, agregamos las yemas junto con el azúcar, programar 5 minutos temperatura 37º velocidad 3.
Cuando acabe añadir la mantequilla en pomada previamente mezclada con el chocolate tambien derretido, programar 2 minutos velocidad 3.
Mientras tanto montamos las claras de los huevos a punto de nieve ( yo lo hice por separado la thermomix hace muchas cosas bien pero montar a punto de nieve lo prefiero hacer con las varillas )
Cuando acabe todo mezclamos con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve con la mezcla del chocolate.
Engrasamos un molde y ponemos en el horno a 200º durante 20-25 minutos. Listo para comer.

Vinagretas

Las vinagretas son salsas sencillas que se usan para aderezar ensaladas.

Para esta ocasión les dejamos 4 tipos de vinagretas y cómo prepararlas:

Vinagreta clásica (preparación para 12 ensaladas)

• 120 CC de aceite de grasas
• 100 CC de aceite de oliva
• 50 CC de vinagre de frutas
• 100 gr de perejil crespo – finamente picado
• Sal y pimienta al gusto

Opcional le puedes agregar 1 cucharada de mostaza

Vinagreta dulce

• 120 CC de aceite de girasol
• 100 CC de aceite de oliva
• 100 CC de azúcar morena o común
• 50 GR de manzana roja- finamente picada
• 50 GR de papaya madura- finamente picada
• 10 GR de uvas picadas y sin semilla
• 1 cucharada de mostaza
• Sal y pimienta al gusto

Opcional le puedes agregar una cucharadita de crema de leche.

Vinagreta de yogurt

• 200 CC de yogurt
• 1 cucharada de vinagre
• 100 gramos de perejil crespo finamente picado
• 50 gramos de queso parmesano
• Sal y pimienta al gusto.

Vinagreta mostacilla

• 120 CC de aceite de girasol
• 100 CC de aceite de oliva
• 50 GR de perejil crespo finamente picado
• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de mayonesa
• 50 GR de queso parmesano
• Sal y pimienta al gusto.

Para preparar las vinagretas tomas un recipiente, agregas los aceites batidos, esto se hace para homogenizar sabores. Ahora agregua los vegetales picados para la vinagreta deseada, luego el vinagre y finalmente el aderezo.

Las vinagretas se preparan a medio ambiente y no se deben refrigerar.

Espaguetis con tomate cherry y queso

 ingredientes:
300gr estilo spaghetti, 
tomates cherry 300gr, 
1 cebolla cortada en rodajas finas, 
2 dientes de ajo en rodajas finas,
 4 tazas de caldo de verduras, 
1 cucharadita de escamillas, 
2 ramitas de albahaca fresca, 
la sal y la pimienta y el orégano 
parmesano rallado.

poner todo en un gran pan / pot (el spaghetti tiene asiento plano para broche de presión si no lo hace). 
Tire es el caldo y poner a hervir. Ahora, al parecer, que o bien se puede hervir durante 10 minutos mientras se agita (de acuerdo con Martha Stewart) o se puede cubrir, llevar a ebullición, cocinar a fuego lento durante 5 minutos, y descubrir y mantener a fuego lento de acuerdo a Rosie). Según me haces una mezcla ... I cubrí ella y la traje a un hervor pero a continuación, destapé ella y Hervido a fuego lento ella mientras que revolviendo hasta que (se había ido o la mayor parte de ella) toda el agua. Servir caliente con montones y montones de queso parmesano rallado por encima.

Ensalada de Manzanas y Nueces

Ingredientes para hacer Ensalada de Manzanas y Nueces (para 4 personas):
2 cogollos de lechugas romanas
2 manzanas rojas (a mi me gusta con Royal Gala o  con Starsky)
10 tomatitos cherry

4 cucharadas de nueces peladas
6 cucharadas de parmesano en lascas (unos 75-100 gramos)
1 cebolla fresca (puede ser blanca o roja)
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre (de vino o de manzana)
Perejil picado (puede ser fresco o seco)
sal

Receta para hacer Ensalada de Manzanas y Nueces (para cuatro personas):

Lava la lechuga, los tomatitos cherry y las manzanas. Escurre bien la lechuga y los tomates. Seca las manzanas.
Trocea la lechuga y ponla en un bol para ensaladas. Añade el parmesano en lascas (en tiritas finas) y las nueces.
Pela la cebolla y córtala en tiras muy finas. Corta los tomates por la mitad. Añade a la ensalada la cebolla y los tomates cherry.
Ahora corta el limón por la mitad. Exprime una de las mitades sobre un bol. A continuación quita el corazón de las manzanas, córtalas en rodajas muy finas y por último corta cada rodaja en cuatro partes para que no queden tan grandes. Pon la manzana en el bol donde está el zumo de limón y remueve muy bien. Añade la manzana a la ensalada.
Ahora vamos a preparar el aliño o vinagreta. En un vaso exprime la otra mitad del limón. Añade 4 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Pon un poco de perejil picado y una pizca de sal. Bate bien con un tenedor.
Añade el aliño a la ensalada, mezcla bien y prueba de sal. Si lo ves necesario añade un poco más de sal y listo. Fuera de la cocina y a comer!!!
fuente javirecetas.com

Receta fácil y rápida: Pastel de atún con huevo y queso


Ingredientes del pastel de atún con queso y huevo
4 latas pequeñas de atún en aceite
1 cebolla
Medio pimiento rojo
7 huevos
100 gramos de queso rallado
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta

Preparación del pastel de atún con queso y huevo
Escurrimos las latas de atún y rehogamos en una sartén a fuego lento junto con la cebolla cortada en juliana y el pimiento, también cortado.
Cocinamos hasta que la cebolla esté transparente.
Agregamos la mezcla en un recipiente, incorporamos los huevos junto con una cucharadita de pimentón, sal, pimienta.
Colocamos la preparación en un molde para horno, espolvoreamos con el queso de rallar y calentamos en un horno a 180 grados hasta que el huevo haya cuajado.