lunes

Vinagretas

Las vinagretas son salsas sencillas que se usan para aderezar ensaladas.

Para esta ocasión les dejamos 4 tipos de vinagretas y cómo prepararlas:

Vinagreta clásica (preparación para 12 ensaladas)

• 120 CC de aceite de grasas
• 100 CC de aceite de oliva
• 50 CC de vinagre de frutas
• 100 gr de perejil crespo – finamente picado
• Sal y pimienta al gusto

Opcional le puedes agregar 1 cucharada de mostaza

Vinagreta dulce

• 120 CC de aceite de girasol
• 100 CC de aceite de oliva
• 100 CC de azúcar morena o común
• 50 GR de manzana roja- finamente picada
• 50 GR de papaya madura- finamente picada
• 10 GR de uvas picadas y sin semilla
• 1 cucharada de mostaza
• Sal y pimienta al gusto

Opcional le puedes agregar una cucharadita de crema de leche.

Vinagreta de yogurt

• 200 CC de yogurt
• 1 cucharada de vinagre
• 100 gramos de perejil crespo finamente picado
• 50 gramos de queso parmesano
• Sal y pimienta al gusto.

Vinagreta mostacilla

• 120 CC de aceite de girasol
• 100 CC de aceite de oliva
• 50 GR de perejil crespo finamente picado
• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de mayonesa
• 50 GR de queso parmesano
• Sal y pimienta al gusto.

Para preparar las vinagretas tomas un recipiente, agregas los aceites batidos, esto se hace para homogenizar sabores. Ahora agregua los vegetales picados para la vinagreta deseada, luego el vinagre y finalmente el aderezo.

Las vinagretas se preparan a medio ambiente y no se deben refrigerar.

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