Recetas Colombianas


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Archucha Rellena (Boyacá)

La Archucha es un tipo de pepino que se rellena con carne, guiso etc

INGREDIENTES

Para 8 personas
8 pepinos grandes
1 cebolla cabezona palada y rallada
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche.

Para el Guiso

1 libra de carne de res, molida
1 libra de papas paladas y picadas en cuadritos
3 dientes de ajo picados
1 cebolla cabezona pelada y picada finamente
2 tomates maduros pelados y picados
2 huevos duros y picados
2 cucharadas de aceite
1½ taza de agua
comino, color y sal al gusto.

PREPARACIÓN

Se calienta el aceite y se sofríen las carne y las papas juntas, se agrega el resto de ingredientes y se deja cocinar revolviendo por 15 minutos, hasta obtener un guiso grueso. Se destapan los pepinos cortándoles la parte de arriba (a lo largo). Se limpian de la semillas y se ponen a sancochar en agua y sal por 10 minutos. Se sacan, se escurren y se rellenan con el guiso. Se pone en una sartén, acostados, se bañan con la leche, la mantequilla y la cebolla, se pone a cocinar a fuego lento, por 20 minutos, y se sirven acompañados con arroz.
ZAMBA DE ZAPALLO


La Zamba de Zapallo, es un puré especial, nuestra madre nos la daba como principio para comer con arroz y carne o pollo. superdeliciosa.

INGREDIENTES

2 Tazas de caldo básico
2 Lbs. de Zapallo maduro, pelado y picado.
1/2 Taza de hogao
1/2 Taza de leche

3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de cilantro de Castilla, picado finamente.
2 huevos duros rallados (opcional)
Sal y Pimienta al gusto
1 Taza de mayonesa

PREPARACIÓN

Cocine el zapallo en el caldo, hasta que empiece a deshacerse. Saque el zapallo y páselo por la prensa puré. (o haga un puré). Mezclelo con el resto de los ingredientes y bata, ayudado de un tenedor, hasta obtener un pure suave.

Sirva como principio, con el cilantro o el huevo rociado. También puede adicionarle mayonesa, ponerlo en un horno enmantequillado y llevar al horno, pre calentado a 300o F, por 25 minutos aproximadamente.

fuente:comidadecolombia.blogspot.com


CALDO DE COSTILLA


Ingredientes
6 papas (patatas)
1 libra de costilla de vaca (res) en trozos
½ taza de cilantro picado
1 tallo de cebolla larga
8 tazas de agua
1 ramito de perejil
1 ramito de cilantro
1 pizca de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta de Caldo de costilla
Poner en una olla la costilla con la cebolla, el cilantro y el perejil. Despues poner a fuego y dejar hervir.
Luego se baja el fuego y se sigue cocinando hasta que la carne se empiece a ablandar.
Echar sal, pimienta y las papas, y dejar cocinar hasta que las papas y la carne estén bien blandas.
Retirar la cebolla y las hierbas.
Rociar con el cilantro picado por encima y servir caliente.

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