Cómo hacer galletas caseras

Cómo hacer galletas caseras
Ingredientes
Para 40 galletas:
1/2 kg de harina
170 g de mantequilla
170 g de azúcar
1 huevo
170 ml de leche
8 g de levadura en polvo (medio sobre)
grosellas
hojas de menta

Elaboración

Coloca en un bol la harina y la levadura. Agrega la mantequilla a punto de pomada (blanda y a temperatura ambiente), el huevo y el azúcar y amasa. Vierte la leche poco a poco y continúa amasando hasta que quede una masa homogénea.

Envuélvela en papel plástico y deja enfriar en el frigorífico durante 1 hora.

Retira el plástico, corta la masa, júntala y amasa nuevamente. Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina y estírala con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de grosor.

Con un cortapastas corta las galletas y colócalas sobre la placa de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno (previamente calentado) y hornea a 175 grados durante 15 minutos.

Sirve y adorna con unas grosellas y unas hojas de menta.

Consejo del autor

Los recortes de masa sobrantes se vuelven a juntar y se estiran de nuevo con el rodillo para hacer más galletas. Las que te sobren puedes guardarlas en un frasco de cristal con cierre hermético. De esta manera no se enranciarán.

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