domingo

Vinagreta para ensalada cèsar

Vinagreta para ensalada cèsar
Ingredientes
1 diente de ajo
Sal
Anchoas
Mostaza Dijon
2 huevos
Limón
Aceite de oliva
Aceite vegetal
Queso parmesano
Pimienta negra

Preparación

Usando un cuchillo o un mortero, aplastar un diente de ajo con una pizca de sal hasta que quede como unas pasta.
Agregar 6 anchoas, y mezclar bien con la pasta de ajo.
Pasar a un bowl mediano y agregar ¾ de cucharadas de mostaza Dijon y 2 yemas de huevo, mezclar todo y agregar dos cucharadas de jugo de limón.
Una vez que todo esté bien mezclado, agregar dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen y luego ½ taza de aceite vegetal.
Mezclar todo hasta que quede pastoso (es un aderezo grueso), luego agregar 3 cucharadas de queso parmesano; para terminar un poco de sal, pimienta negra y más jugo de limón al gusto.
Una cucharada de este aderezo contiene 90 calorías.

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