miércoles

Flan de naranja


El flan de naranja es un postre muy sencillo de hacer, además de ser delicioso, pues la naranja siempre ha combinado muy bien con el sabor del flan. 

Cuatro huevos
160 gramos de azúcar para el caramelo
400 Cc de zumo de naranja
200 gramos más de azúcar

Preparación: 
  1. primero hacemos el caramelo, vertiendo el azúcar en un cazo y calentándolo a fuego lento, vamos removiendo hasta que el azúcar se haya derretido y tenga un color dorado. 
  2. Lo introducimos en el molde. Acto seguido mezclamos los huevos ya batidos, con el zumo de naranja y el azúcar, mezclamos bien hasta que sea una masa homogénea y vertimos en el mismo molde.
  3. Cubrimos el molde con un trozo de papel de aluminio y lo metemos al horno precalentado a 170º durante unos 50 minutos.
  4.  Si es un flan grande quizás tarde un poco más. Si se trata de flanes pequeños en unos 45 minutos, deberían estar listos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido, deja tu comentario