Cómo hacer salsa chimichurri.

La salsa chimichurri es una salsa que se utiliza para saborizar carnes, sirve para marinar, o simplemente para utilizar mientras se asa, aunque tambien sirve para servir para acompañar carnes.

La salsa chimichurri es una mezcla de diferentes especias; uno puede variar según gustos personales.

 Ingredientes: - ¼ litro de aceite mezcla (girasol y oliva o maíz, etc.) - ¼ litro de vinagre de vino tinto - 2 cucharadas soperas de orégano - 2 cucharadas soperas de ají picante molido (o 2 cdas pimentón picante) - ½ cucharada sopera de comino - 3 dientes de ajo picado fino - 1 tomate grande bien picado - 1 cucharadita (de té) de sal - 1 pocillo de café de perejil - 1 cucharada de café con leche de tomillo - 1 pizca de pimienta Preparación: La preparación es sencilla. 

Colocar todos los ingredientes juntos en una especie de botella de boca ancha o recipiente con tapa. Batir bien para mezclar bien todos los ingredientes, esta salsa chimichurri es especial para todo tipo de carnes. El chimichurri tambien se usa para la carne asada, frita, etc.
.VIA

No hay comentarios: