El otro día os mostré este arroz al horno con verduras y os comenté que era un plato ideal para preparar unas hamburguesas de arroz al día siguiente y así evitar desperdiciar lo que sobrara (si es que sobraba algo). Para hacer unas hamburguesas o croquetitas de aprovechamiento uso huevo, pan rallado, queso rallado (parmesano o similar), una pizca de ajo y alguna hierba aromática tipo perejil o albahaca fresca o en su defecto seca. No os pongo cantidades porque lo suelo hacer bastante a ojo. Lo trituro todo pero apenas, no debe quedar fino, es más bien un triturado corto para que se mezcle todo. Cuando ya esté listo le doy forma a la hamburguesa o croqueta (ahí es donde notamos si la textura está demasiado líquida y es cuando añadimos más pan rallado por ejemplo, para que no se desmorone al pasarlo por la sartén. Finalmente lo paso por la sartén o lo meto en el horno hasta dorarlo. Se puede servir con alguna salsa de acompañamiento para mojar (salsa de tomate, de yogur, de aguacate, algún pate vegetal, etc). Ideal para niños y para adaptarlo a vuestro gusto.
visto  pimientarosa.com