Pimientos en conserva: verdes, rojos, encurtidos, asados
Hacer conserva de pimientos es muy sencillo y no te demandará mucho tiempo. Los pimientos en conserva sirven como acompañamiento y complemento de muchas recetas de cocina, que ganan en sabor con su incorporación. Esta receta para hacer conserva de pimientos, previamente asados y luego encurtidos, sirve tanto para pimientos rojos como para verdes. Pruébalos, ¡son esquisitos!
Las propiedades nutritivas del pimiento son muy beneficiosas para tu organismo, razón por la que es importante su inclusión en una dieta balanceada. Si sigues los consejos de cómo elegir y conservar los pimientos, los tendrás a tu disposición para emplearlos en diferentes preparaciones, como los clásicos y apetitosos pimientos rellenos. Mejor aún, si preparas pimientos en conserva, ya que estarán listos en todo momento, para resaltar el sabor de cualquier plato.
Receta de pimientos en conserva
Ingredientes
pimientos rojos, 1 kg
vino blanco, 500 cm³
vinagre de vino, 500 cm³
laurel, 2 hojas
dientes de ajo, 2
sal y pimienta en grano, a gusto
aceite, cantidad necesaria
Preparación
Lava los pimientos con agua fría y sécalos bien.
Pásalos por la llama, para que se chamusque la piel, con cuidado de que no se quemen y pélalos.
Parte los pimientos por el medio y quita las semillas y partes blancas.
Córtalos en tiras.
En una cacerola coloca el vino, el vinagre, una cucharada de aceite y sal a gusto.
Lleva a fuego moderado hasta que rompa el hervor.
Cuando comience a hervir agrega las tiras de pimientos y deja en ebullición 5 minutos.
Apaga el fuego y deja la cacerola tapada unos minutos.
Cuela los pimientos y deja escurrir sobre un paño limpio para que eliminen todo el líquido.
Luego, colócalos en un frasco previamente esterilizado, mediante hervor y agrega las hojas de laurel, los dientes de ajo y los granos de pimienta.
Cubre todo con aceite y cierra herméticamente.
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