Arroz con huevos estrellados




Ingredientes para 4 personas

350 g de arroz bomba o similar, 4 huevos, 4 salchichas frankfurt (u otras), 100 g de tomate, 1/2 cebolla, aceite de oliva, pimienta y sal.

Cómo hacer el arroz con huevos estrellados

Primero pochamos la cebolla con un poco de aceite. Añadimos las salchichas cortadas en rodajas y el tomate. Rehogamos, dejamos que el tomate se seque un poco y añadimos el arroz. Removemos.

Añade el agua poco a poco, unas dos veces y media la cantidad de arroz. Deja cocer sobre el fuego 3 minutos e introduce en el horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos más. Después hay que añadir los huevos.

Los huevos hay que echarlos sobre el arroz, haciendo un hueco con un cazo para cada huevo, y dejarlos unos 4-5 minutos, tiempo suficiente para que cuaje la clara y la yema siga jugosa. Dejamos reposar un par de minutos y servimos caliente.


http://img.directoalpaladar.com/2010/08/pasos_arroz_huevos_estrella.jpg

No hay comentarios: