Ensalada césar
Dificultad: Baja | Tiempo: 15-20 minutos | Tipo: Ensaladas
Ingredientes para 4 personas:
* 2 cucharadas soperas aceite de oliva
* 1 pechuga de pollo
* 1 lechuga
* 1 lata pequeña anchoas en conserva
* 1 huevo cocido
* 8 tomates cherry
* 2 cucharadas soperas zumo de limón
Cesar
- Cuece el huevo en agua hirviendo durante 12 minutos, pela y trocea en rodajas.
- Asa a la plancha o en una sartén antiadherente la pechuga de pollo con un poco de aceite y sal y una vez dorada, saca de la sartén y corta en tiras finas.
- Corta en trocitos los filetes de anchoa escurridos y reserva la mitad de la lata. Esa mtidad sobrante la puedes triturar con ayuda de una batidora y mezclarla con la mayonesa.
- Lava la lechuga, corta en tiras y acompaña en un plato con la de pechuga de pollo, los trocitos de anchoas, las rodajas de huevo cocido y unos tomatitos cortados en cuartos.
- Prepara la salsa César mezclando el aceite, el zumo de limón y junta con la mayonesa y con unas pocas anchoas trituradas. Si la salsa estuviese un poco salada, puedes rebajar añadiendo un poco de zumo de naranja.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario