Paso 1: lava, pela y corta las papas en finas láminas. En un sartén de paredes altas, pon a calentar el aceite y añade las papas con una pizca de sal. Si te gustan las papas suaves y desleídas, toma una cuchara y pícalas antes de añadir los huevos. Una vez estén listas, retíralas y escúrrelas con ayuda de un colador y papel absorbente.
Paso 2: Bate los huevos con un poco de sal.
Paso 3: En otro sartén, con un poco de aceite, vierte los huevos, agrega las papas, la cebolla cortada en rodajas y el ingrediente adicional que prefieras (pimentón, champiñones, choriz0, tomates o vegetales). Conserva en el fogón durante dos o tres minutos y voltea para dar consistencia. Retira del fuego y sirve.
Tortilla de chorizo (Para 4 personas):
Ingredientes: 1 libra de papa pastusa, 1/2 cebolla cabezona, 6 huevos, 100 g de chorizo, Sal y aceite al gusto.
Tortilla de papa (Para 4 personas):
Ingredientes: 1 libra de papa pastusa, 1/2 cebolla cabezona picada finamente, 6 huevos, Sal y aceite al gusto.
Tortilla napolitana (Para 4 personas):
Ingredientes: 1 libra de papa pastusa, 1/2 cebolla cabezona grande, 6 huevos, 4 tomates cherry, 1/4 libra de queso cheddar cortado en cubos.
Tortilla de pimiento (Para 4 personas):
Ingredientes: 1 libra de papa pastusa, 1/2 cebolla cabezona grande, 6 huevos, 1 pimentón cortado en tiras, Sal, aceite y apio al gusto.
Tortilla de champiñones (Para 4 personas):
Ingredientes: 1 libra de papa pastusa, 1/2 cebolla cabezona, 6 huevos, 150 g de champiñones, Sal y aceite al gusto.
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