Vermicelli a la carbonara



• 1/2 kg de vermicelli • 1/2 cebolla picada • 100 g de panceta ahumada picada • 3 huevos batidos • 1 cucharada de perejil picado • 1/2 taza de leche caliente • 1/2 taza de queso rallado

Hervir los vermicelli en abundante agua con sal hasta que estén al dente y escurrirlos.
Aparte, dorar en una cacerola la cebolla junto con la panceta. Mezclar en un bol los huevos con el perejil, la leche e incorporar a la cebolla. Colocar en una cacerola la pasta, cubrirla con la preparación anterior y remover con un tenedor unos minutos. Distribuir en una fuente, espolvorear con el queso y servir.
Fetuccini con mozzarella
6 porciones

Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos, aproximadamente

• 1 paquete de fetuccini • 1 cucharada de sal gruesa • 1 cucharada de aceite • 100 g de paleta cocida • 1 pechuga de pollo hervida • 1 lata de champiñones • 50 g de margarina • 2 cucharadas de harina • 1/ 2 l de leche • 2 cubos de caldo de ave • queso rallado • 2 mozzarellas

Hervir la pasta al dente en abundante agua hirviendo con la sal y el aceite. Escurrirlos y colocar en una fuente para horno enmantecada. Cortar la paleta en fina juliana, agregar el pollo en tiras y los champiñones en láminas. Incorporarlos a la pasta y mezclar. Derretir en una cacerola la margarina, agregar la harina, dejar rehogar, bañar con la leche, incorporar los cubos de caldo y el queso rallado. Condimentar la pasta con la salsa, espolvorear con queso y cubrir con las mozzarellas cortadas en rodajas finas. Llevar a horno caliente hasta que el queso se funda y dore.

Secretito: al queso de rallar se le puede agregar pimienta recién molida como así también mezclar partes iguales de 2 o 3 variedades de queso.

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