Conejo guisado
Ingredientes
1 conejo de 1 kilo o
1 kilo y medio
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 gr. de tomate
triturado
1 cucharadita de
azúcar
2 pimientos verdes
3 cucharadas de
vinagre
1 cucharada de
perejil picado
4 cucharada de aceite
de oliva
1 tacita de harina
sal y pimienta al
gusto
Preparación de la
receta de Conejo guisado
Lo primero es sazonar
con sal y pimienta el conejo y pasarlo por harina. En una cazuela de barro, con
el aceite de oliva bien caliente, sofreír lentamente la cebolla picada.
Incorporar los trozos de conejo y dorar a fuego lento, removiendo a menudo.
Rociar con el vinagre
y cuando se haya evaporado, agregar los dientes de ajo picados, el azúcar y el
tomate triturado. Sazonar ligeramente con sal y pimienta y cocer, a fuego lento
y con la cazuela tapada durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras lavar los
pimientos y asarlos en una plancha muy caliente, o en el horno, hasta que
tengan la piel bien quemada. Retirarlos de la plancha y dejarlos enfriar en una
bandeja cubiertos con un paño de cocina.
Una vez fríos, pelar
los pimientos, retirarles las semillas y cortar.
Servir el guiso de
conejo y los pimientos en bandejas separadas.
Conejo a la cerveza
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Foto de Conejo a la
cerveza
Ingredientes
1 conejo troceado de
2 kg.
5 cebolletas
2 dientes de ajo
1cerveza 33cl.
1copa de brandy
1 vaso de agua
1 cucharada de harina
1 vaso de tomate
frito
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Preparación de la
receta de Conejo a la cerveza
Sazonar el conejo con
la sal. Picar bien la cebolleta y
dorarla un poco con los dientes de ajo. Cuando estén dorados, añadir la
cucharada de harina y rehogar, después añadir los trozos de conejo
Después añadir el
vaso de brandy y flambear para eliminar el alcohol. Echar la cerveza, el vaso
de agua y el tomate frito, dejarlo a fuego lento durante 30 minutos, la carne
se ablandará y quedará tierna. Puedes especiar ligeramente la carne para
potenciar el sabor, por ejemplo usar artemisa.
Probamos como está de
sal y añadimos más si es necesario.
Servir en plato
blanco para decorar mejor el plato.
http://www.recetasycocina.net/conejo-a-la-cerveza/
Conejo en
salsa
Ingredientes 4
- 1 conejo de 1 kg
aprox.
- 2 tomates
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino fino
- 1 taza de caldo
- Tomillo
- Perejil
- Aceite de oliva
virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Cómo hacer Conejo en
salsa
Limpiamos el conejo y
lo cortamos a trozos no muy grandes.
Ponemos una cazuela
al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez
dorados, los apartamos y sofreímos en el mismo aceite el tomate, la cebolla y
el ajo picado.
Luego añadimos el
laurel y el tomillo, salpimentamos y volvemos a echar los trozos de conejo.
Dejaremos cocer unos minutos y rehogamos.
Echamos entonces el
vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y un poco de agua, lo tapamos y
cocemos todo a fuego lento durante una hora.
Lo apartamos,
espolvoreamos perejil muy picado y servimos caliente acompañado con unas
patatas fritas.
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