Recetas con conejo

   Conejo guisado

Ingredientes
1 conejo de 1 kilo o 1 kilo y medio
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
2 pimientos verdes
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de perejil picado
4 cucharada de aceite de oliva
1 tacita de harina
sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta de Conejo guisado
Lo primero es sazonar con sal y pimienta el conejo y pasarlo por harina. En una cazuela de barro, con el aceite de oliva bien caliente, sofreír lentamente la cebolla picada. Incorporar los trozos de conejo y dorar a fuego lento, removiendo a menudo.

Rociar con el vinagre y cuando se haya evaporado, agregar los dientes de ajo picados, el azúcar y el tomate triturado. Sazonar ligeramente con sal y pimienta y cocer, a fuego lento y con la cazuela tapada durante 20 minutos aproximadamente.

Mientras lavar los pimientos y asarlos en una plancha muy caliente, o en el horno, hasta que tengan la piel bien quemada. Retirarlos de la plancha y dejarlos enfriar en una bandeja cubiertos con un paño de cocina.

Una vez fríos, pelar los pimientos, retirarles las semillas y cortar.

Servir el guiso de conejo y los pimientos en bandejas separadas.


Conejo a la cerveza

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Foto de Conejo a la cerveza    
Ingredientes
1 conejo troceado de 2 kg.
5 cebolletas
2 dientes de ajo
1cerveza 33cl.
1copa de brandy
1 vaso de agua
1 cucharada de harina
1 vaso de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la receta de Conejo a la cerveza
Sazonar el conejo con la sal. Picar bien  la cebolleta y dorarla un poco con los dientes de ajo. Cuando estén dorados, añadir la cucharada de harina y rehogar, después añadir los trozos de conejo

Después añadir el vaso de brandy y flambear para eliminar el alcohol. Echar la cerveza, el vaso de agua y el tomate frito, dejarlo a fuego lento durante 30 minutos, la carne se ablandará y quedará tierna. Puedes especiar ligeramente la carne para potenciar el sabor, por ejemplo usar artemisa.

Probamos como está de sal y añadimos más si es necesario.

Servir en plato blanco para decorar mejor el plato.


http://www.recetasycocina.net/conejo-a-la-cerveza/


  
Conejo en salsa

Ingredientes 4

- 1 conejo de 1 kg aprox.

- 2 tomates

- 1 cebolla mediana

- 3 dientes de ajo

- 1 hoja de laurel

- 1 vaso de vino fino

- 1 taza de caldo

- Tomillo

- Perejil

- Aceite de oliva virgen extra

- Pimienta negra

- Sal

  
Cómo hacer Conejo en salsa

Limpiamos el conejo y lo cortamos a trozos no muy grandes.

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreí­mos en el mismo aceite el tomate, la cebolla y el ajo picado.

Luego añadimos el laurel y el tomillo, salpimentamos y volvemos a echar los trozos de conejo. Dejaremos cocer unos minutos y rehogamos.

Echamos entonces el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y un poco de agua, lo tapamos y cocemos todo a fuego lento durante una hora.

Lo apartamos, espolvoreamos perejil muy picado y servimos caliente acompañado con unas patatas fritas.
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