martes

Cocinando Pollo al ajillo



 


  

 Pollo al ajillo. Paso a paso 

Personalmente no me gustan las fotos de la carne cruda por eso no las voy a colocar en éste artículo, (abajo "visto en")pueden verlas completas para la receta de pollo al ajillo.
 
Ingredientes
1 pollo
1 cabeza de ajos
*1 ñora seca
*Pimiento murciano y alicantino de la variedad "bola", de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo, que se deja secar al sol. Tiene un sabor dulce.

1 vasito de vino Montilla Moriles
Tomillo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra



Elaboración
Pedimos que nos troceen el pollo en la tienda y si no lo troceamos nosotros. Le quitamos la piel.Lo salpimentamos y le añadimos tomillo por los dos lados.

Ponemos en la sartén aceite de oliva virgen extra y freímos los ajos, unos pelados y en trozos y otros enteros.

Añadimos el pollo y la ñora.

Dejamos que se fría el pollo, añadimos el vino.

Dejamos que se dore y servimos.


El acompañamiento ideal para este plato son unas patatas cortadas en tiras y fritas en aceite de oliva virgen extra.

  visto en cocinando entre olivos

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