jueves

Ensalada de atún y lentejas


Nadie puede negar que las ensaladas son parte importante para nutrirnos y alimentarnos de manera sana y natural, acá les dejo ésta receta que encontré: sana y deliciosa:

Ingredientes (para 2 porciones)

100 gramos de lentejas (en seco), 1 lata de atún al natural, 1 tomate grande o dos pequeños, 1 cebolla morada chica, 1 puñado de perejil fresco, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de mostaza, zumo de 1/2 limón, sal a gusto.

Preparación

Para comenzar debemos remojar las lentejas unas 8 horas y hervir o hervir directamente por 40 minutos hasta que estén tiernas. Dejar enfriar y mezclar con el tomate cortado en pequeños cubos, elatún en trozos y la cebolla morada picada.

Mezclar los ingredientes y en un recipiente por separado preparar el aderezo mezclando el perejilpicado, el zumo de limón, la mostaza, el aceite y la sal, unir bien y adicionar por encima a la ensalada ya servida en platos.
via vitonica.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido, deja tu comentario