TARTA DE CARNE



Esta tarta es una versión con verdura del pastel de carne murciano. Tengo que decir que a pesar del evidente color verde hasta los enemigos de las espinacas lo toman sin rechistar. Su relleno es cremoso y suave al paladar y, como casi todas las clases de pasteles salados, está tan bueno frío como recién hecho, lo que es una ventaja.

Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre
- 300 gr de carne picada de ternera
- 500 gr de espinacas (frescas si es posible)
- 1 cebolla mediana
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Una cucharada rasa de harina
- Leche
- Sal, pimienta, nuez moscada y comino
- Huevos cocidos
- Chorizo
- Aceite de oliva

Elaboración:

Extendemos el hojaldre sobre la bandeja del horno,  pinchamos la superficie y horneamos 15 minutos a 180ªC.

Mientras, preparamos el relleno:

Sofreímos en una sartén grande con aceite de oliva la cebolla y los dientes de ajo muy picados. Añadimos la carne sin dejar de remover, salpimentamos y ponemos el comino. Una vez rehogada agregamos las espinacas, seguimos removiendo y a continuación la harina. Pasados un par de minutos vamos echando la leche caliente y un poco de nuez moscada hasta conseguir que el relleno se vuelva cremoso.

Rellenamos la tarta y sobre ella ponemos rodajas de chorizo y huevo duro. Horneamos 15 minutos más.
via lasrecetasdemisamigas

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