martes

Lentejas al estilo de la India


lentejas_dal.jpg
Ingredientes:
(4 porciones)
250 gr de lentejas amarillas o marrones
1 cucharadita de garam masala (opcional)
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
Media cucharadita de chile en polvo
Media cucharadita de comino en polvo
Media cucharadita de cilantro en polvo
Media cucharadita de azúcar
1 pimiento chile verde
2 cucharadas de pasas de uva
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de manteca
Sal al gusto
Preparación:
Lavar bien las lentejas. Añadir agua fría y llevar a ebullición.
A continuación, añadir el garam masala, el comino, el cilantro, la cúrcuma en polvo y el azúcar y hervir hasta que las lentejas estén tiernas. Mezclar.
En una olla pequeña aparte, calentar la manteca y cuando esté caliente añadir el coco rallado, el chile en polvo y el pimiento chile verde.
Freír por un minuto y luego agregar a las lentejas junto con las pasas. Salpimentar a gusto. ¡Listo!
 créditos elgranchef

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido, deja tu comentario