Receta de Pan dulce


La receta de Pan dulce, también llamado Panettone, es tradicional de la cocina Italiana que por leudar varias veces en su proceso de preparación, lo convierte en un pan muy esponjoso, siendo una receta fácil para complementar la mesa navideña.

Ingredientes:
2 cdas. de levadura
1/4 taza de agua tibia
1 taza de leche
1/2 taza de azúcar
1 cta. de sal
2 huevos
1/2 taza de manteca derretida
6 tazas de harina
1 taza de nueces picadas
3/4 taza de pasas de uva
1/2 taza de dátiles picados
1/2 taza de cáscara de naranja abrillantada picadas
taza de zapallo abrillantado picado

Preparación:

Mezclar y dejar descansar la levadura con el agua tibia. Por otro lado mezclar la leche caliente con el azúcar y la sal, cuando se entibie agregar la levadura disuelta, luego añadirle los huevos batidos, la manteca derretida y 5 tazas de harina, mezclar bien y amasar hasta que la masa quede elástica y suave, formar una bola y dejar leudar. 
Mientras la masa leuda, picamos y mezclamos las frutas y las nueces con 1 taza de harina. 
Cuando la masa haya duplicado su volumen amasamos nuevamente y agregamos las mezcla de frutas cuidando que queden bien repartidas. 
Poner en un molde con chimenea, enmantecado, dejar leudar al doble de su tamaño y hornear en horno a 175º C. durante 50 minutos. El pan debe sonar a hueco cuando esté pronto.
fuente acocina

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