viernes

Tallarines con hinojo y gambas



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Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Pastas
Dificultad: Fácil

Introducción:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2011/07/tallarines-con-hinojo-y-gambas.html

Ingredientes:
Tallarines integrales, 250 gr [peso en seco]

Hinojo, un bulbo mediano [
200 gr]

Gambas, 
200 grs [frescas o ya descongeladas]

Tomate triturado, 
200 grs

Ajo, 
2 dientes

Aceite, 
2 cucharadas [30 ml]

Tomillo fresco, un puñadito


Sal, pimienta

Instrucciones:







Lo primero es lo primero: cocer la pasta en abundante agua con sal. Según las instrucciones del fabricante, y dejar escurrir bien. Podemos ponerla a la vez que empezamos la salsa, dará tiempo.


Vamos a hacer la salsa.


Ponemos a calentar el aceite en una sartén o wok, y añadimos en frío el ajo laminado. Dejamos que empiece a coger color, y mientras tanto aprovechamos para cortar el bulbo de hinojo en juliana, y añadirlo cuando los ajos comiencen a tomar un ligerísimo color dorado. Salpimentamos.


Dejamos que el hinojo se vaya haciendo durante unos 5 a 10 minutos, esto dependerá de lo grueso que lo hayamos cortado - hasta que veamos que comienza a estar blandito.


En este momento, incorporamos el tomate triturado y lo dejaremos a fuego medio otros 5 minutos. Añadimos las gambas y lo dejamos todo 5 minutos más. Rectificamos sal y pimienta, si es necesario.


Añadimos en el último momento el tomillo fresco, no lo dejamos más de un minuto y ya tenemos la salsa lista.


Para servirlo, he mezclado los tallarines con la mitad de la salsa, los he enrollado en nidos, y he puesto al lado como guarnición el resto de la salsa con el hinojo y las gambas.

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