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Porciones / número de personas: 12
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
Introducción:
Desde hace mucho tiempo tenía ganas de aprender a preparar gelatina a partir de frutas naturales, pero no encontraba una receta que me gustara ya que la mayoría de las preparaciones utilizan las gelatinas de cajita “con sabor a fruta”, cuyos ingredientes se basan en edulcorantes y saborizantes y lo que menos tienen es precisamente fruta....
Después de dos o tres intentos fallidos lo logré, por lo que hoy escribo sobre mi tercera receta elaborada a partir de melocotones frescos: Mousse de melocotones frescos con chocolate.
¿Mousse o Gelatina? Estaba probando diferentes formas de preparar gelatina con frutas, ...
Ingredientes:
MOUSSE DE MELOCOTONES CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
300 grs. de confitura de melocotones (receta más abajo)
180 ml. de leche evaporada
10 grs. de gelatina en polvo
1 cdta. de extracto de vainilla
50 grs. de azúcar
Base de Chocolate (receta más abajo)
BASE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 taza de harina de trigo (150 grs. aprox.)
½ taza de cacao en polvo natural sin azúcar añadido (50 grs aprox.)
¾ taza de leche desnatada
½ taza de azúcar moreno
½ taza de aceite
1 huevo
pellizco de sal
½ cdta. de levadura en polvo
12 ramequines o un molde de tarta
CONFITURA DE MELOCOTONES
INGREDIENTES
500 grs. de melocotones maduros naturales
100 grs. de azúcar
Instrucciones:
MOUSSE DE MELOCOTONES CON CHOCOLATE
PREPARACION
Introducir la leche evaporada en el congelador por al menos 2 horas. Verter en una licuadora y batir hasta que doble su volumen. Reservar.
Diluir bien la gelatina en polvo en un poquito de agua caliente. Con la ayuda de una licuadora o batidora, mezclar la gelatina con la confitura melocotones. Añadir esta mezcla en el bol de la leche evaporada y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en los ramequines que tienen el fondo la base de chocolate.
Refrigerar por aprox 4-6 horas.
Servir adornado con trocitos de melocotones naturales o confitura de melocotones.
BASE DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 gr. C. Preparar los ramequines o el molde de hornear recubriendo las paredes con aceite y harina.
En un recipiente mezclar la harina, la sal, la levadura en polvo y el cacao. Reservar.
En otro recipiente batir el azúcar y los huevos. Incorporar el aceite y mezclar bien. Añadir la leche y mezclar.
Añadir poco a poco la mezcla de ingredientes secos. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter una pequeña cantidad en los ramequines (o el molde de tarta) y hornear por 10 min a 180 gr. C y 15 a 20 min. a 150 gr. C o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio (si se utiliza un molde de tarta el tiempo de horneado será mayor).
CONFITURA DE MELOCOTONES
PREPARACION
Lavar y picar en trocitos pequeños los melocotones. Colocar una olla a temperatura media y añadir los melocotones con un poco de agua (unos 2 cm. aprox. en el fondo) y el azúcar. Cocinar tapado durante unos 10-15 min. Dejar Enfriar.
Detalles, fotos de la preparación y más recetas en http://PlatoyPostre.blogspot.com
fuente
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