Espaguettis light con limón



Ingredientes:
- 200 gr de queso batido o queso Quark
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Un diente de ajo
- 1 limón
- Un manojo de perejil fresco
- Queso parmesano rallado
- Sal
- Espaguettis para dos



Se cuecen los espaguettis según instrucciones del paquete y se reservan en una fuente apta para horno. Precalentamos el horno a 180º.

Rallamos la piel del limón y reservamos.

En una sartén grande, ponemos la mantequilla a derretir, mezclada con el aceite de oliva. Picamos el diente de ajo y lo sofreímos. Exprimimos el limón por encima. Añadimos el queso batido y mezclamos.

Añadimos el zumo del limón y dejamos que la mezcla burbujeé un par de minutos a fuego medio. Si quieres, ahora puede añadirle la nata para cocinar, pero es opcional. Salamos generosamente (porque el yogurt batido no lleva nada de sal).

Añadimos esta salsa a los espaguettis y tapamos la fuente con papel de aluminio. Cocinamos en el horno unos 10 minutos. Quitamos el papel de aluminio, encendemos el grill a tope y gratinamos entre 5 y 10 minutos, con cuidado de que no se nos quemen.

Mientras, picamos el perejil muy fino y rallamos el queso parmesano. Sacamos del horno, y cubrimos los espaguettis con perejil fresco y el queso.

Dejamos templar y... ¡a comer

fuente: comolosquesos.com/
imagen google

No hay comentarios: