lunes

Receta de berenjenas rellenas con arroz integral


Este delicioso y exquisito plato que hoy te presento constituye una opción diferente para incorporar a tu dieta ideal para degustar de berenjenas frescas con un riquísimo relleno muy sustancioso y nutritivo.


Hoy utilizaremos también en esta preparación arroz integral que presenta un color más oscuro por los minerales que posee además de ser una de las principales fuentes de energía alimentaría para elaborar preparaciones sanas y con mucho sabor.

Ingredientes: http://img.arrebatadora.com/2010/11/3144011278_75389f65b8_z.jpg

4 berenjenas medianas
1 cucharada de sal gruesa
3 pocillos de arroz integral
2 cucharadas de pasas de uva
1 cucharada de orégano
200 grs de queso blanco
2 cucharadas de aderezo (ketchup)
Sal a gusto

Preparación:

Lava las berenjenas y córtalas por el medio a lo largo y cocínalas en agua con la sal gruesa. Escúrrelas muy bien y deja enfriar. Con una cucharita extrae la pulpa y pícala fina. Aparte cocina en agua el arroz integral, luego escúrrelo y déjalo enfriar.

Mezcla en un recipiente la pulpa de las berenjenas, el arroz, las pasas de uva, el orégano, el queso blanco, el aderezo y coloca sal a gusto. Rellena en forma abundante las berenjenas, y mantiene en el refrigerador hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido, deja tu comentario