Sopa fria de tomate y albahaca


Las sopas frías de vegetales son siempre magníficas opciones para las altas temperaturas. Además, lo interesante es que pueden adaptarse fácilmente a ser una receta bajas calorías. Esta opción que te presentamos es una sopa light de tomate y albahaca, perfecta para un día caluroso sin comprometer tu dieta.



Ingredientes:
Una taza de caldo de verduras desgrasado
Dos tomates
Algunas ramas de albahaca
Una cebolla
Aceite de oliva
Fécula de maíz
Sal y pimienta
Preparación:

Pela los tomates en agua hirviendo haciéndole una cruz en dos de sus extremos y luego colocándolos bajo el grifo. Colócalos en el vaso de la batidora con la cebolla troceada y procesa hasta que se forme una pasta homogénea.

Pon a hervir la taza de caldo de verduras, a la que añadirás el tomate con la cebolla procesados. Deja hervir durante algunos minutos, añadiendo también un poco de fécula de maíz para espesar, además de sal y pimienta. Lleva al refrigerador hasta que esté fresca y antes de servir espolvorea generosamente con una buena ración de albahaca picada. Será el toque de frescura necesario como para terminar esta preparación.

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