Apio gratinado.-


Ingredientes:

1 tallo grueso de apio blanco

½ kilo de carne picada de cerdo

4 dientes de ajo

aceite de oliva

250 gr. de tomate triturado

100 gr. de queso Emmental rallado

sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

1. Cortar el apio en trozos pequeños, quitando los hilos que se forman. Hervirlos durante 15 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar.

2. Picar los dientes de ajo y sofreír con aceite de oliva en una sartén, añadir el apio cocido y saltear unos minutos. Sacarlos de la sartén y reservarlos

3. Añadir la carne picada a la sartén, sazonándola con sal, pimienta y nuez moscada. Saltear unos minutos y mezclar con el apio salteado.

4. Pintar con aceite de oliva una fuente que vaya al horno y colocar la mezcla de carne, apio y ajo. Cubrir con el queso rallado y trocitos de mantequilla o margarina vegetal.

5. Hornear 15 minutos a 200º C. y gratinar. Servir inmediatamente.

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