Montado de berengena y tomate



Esta pensado para 2 personas y en tres cuartos de hora tendremos un plato de tan solo 80 calorías por ración

Necesitamos entonces:

1 berenjena grande.
2 tomates grandes maduros.
1 diente de ajo.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 ramita de perejil.

Y se prepara así:

1. Precalentamos el horno.
2. Lavamos bien la berenjena y los tomates, desechando los extremos.
3. Cortar 6 rodajas de la berenjena y 3 de cada tomate.
4. Salar bien a gusto personal.
5. Dejar escurrir por 10 minutos.
6. Secamos las rodajas de berenjena.
7. Las colocamos en una fuente antiadherente sólo humedecida con un poco de aceite.
8. Llevamos al horno por media hora.
9. Machacamos el diente de ajo y lo sumamos con la cucharada de aceite de oliva.
10. Sacamos la fuente del horno, distribuimos la mezcla de ajo y aceite sobre las 6 rodajas, colocamos encima de cada una su correspondiente rodaja de tomate.
11. Gratinamos en el horno 5 minutos

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