menu familiar2

CREMA DE AHUYAMA
GOULASH
ARROZ CON ESPINACA
ENSALADA DE ZANAHORIA Y LECHUGA
PAPA CON HOGAO
BOCADILLO
JUGO: TOMATE DE ARBOL

CREMA DE AHUYAMA
Poner a hervir suficiente agua, agregar 1 taza de ahuyama, 1/2 pocillo de zanahoria cortada en trozos, dejar hervir 10 minutos, dejar enfriar un poco, licuar. Aparte  disolver en un pocillo de leche 4 cucharadas de harina de trigo, revolver bien, agregar a la mezcla anterior. Dejar cocinar a fuego bajo por 10 minutos más.


GOULASH: Sofreir en aceite  media taza de tomate  y 3 cucharadas de cebolla rallada, agregar la carne de res en trozos pequeños con sal pimienta y especias al gusto. Agregar 3 pocillos de agua y dejar cocinar por 1 hora, o menos en pitadora.
ARROZ CON ESPINACA:  En una olla con 2 pocillo de agua hierviendo cocina 1 taza de espinacas, dejar enfriar un poco y licuar, aparte sobreir 2 dientes de ajo en 2 cucharadas de aceite. Luego agregar  1 pocillo de arroz , los 2 pocillos del licuado de espinacas y sal al gusto. Cocinar a fuego alto por 25 minutos o hasta que seque el arroz, luego tapar y dejar a fuego lento por 10 minutos más.

ENSALADA: lAVA, DESINFECTA, PELA Y CORTA EN RODAJAS UNA ZANAHORIA PEQUEÑA, MEZCLALA CON 1 TAZA DE LECHUGAS CORTADA EN TIRAS.ADEREZAR.
PAPA CON HOGAO: lava, cocina y pela 4 papas grandes, pica finamente cebolla y medio tomate, en una sarten por 2 cucharadas de aceite, sofrie la cebolla y el tomate con sal al gusto, retira del fuego antes que se dore, finalmente, sirve caliente y baña las papas con el hogao.

No hay comentarios: