ROSCON DE CUARESMA




Ingredientes :
2 Huevos
1 taza de leche
media tacita de aguardiente

1 Una taza de aceite de oliva
1 cascara denaranja y 1 de limón
Raspadura de 2 naranjas
2 sobres de levadura
harina
azúcar y canela

Modo de hacerlo:

Se calienta el aceite con la leche y las cortezas de los citricos, cuando está caliente se apaga y se deja enfríar.
Se le añaden los huevos batidos, el azúcar, la raspadura y la levadura. Se mezcla y por último se le agrega la harina poco a poco. Se soba la masa hasta dejarla suave y manejable para poder formar los roscos. Se tapa con un paño la masa yse deja reposar una hora. Se toman porciones de masa y se van formando los roscos, se fríen en abundante aceite de oliva. Se sacan y se pasan por azúcar y canela.

Estos roscos resulta muy fácil de hacer, están muy ricos, de roscos hay muchas recetas, estos se hacen en la sierra de Huelva, y es tradicional hacerlos para la cuaresma o en Navidad.

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