Ensalada de garbanzos y calabacín


Ingredientes (4 personas)

1 bote de garbanzos cocidos, o bien de los no cocidos y se hierven
4 calabacines
1 tomate ensalada
1 cebolla morada
Aceite de oliva
2 hojas de lechuga

vinagreta:

7 hojas de albahaca
sal
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

Lavamos 4 calabacines, los pelamos y los cortamos a rodajitas. Salteamos en una sartén con dos cucharaditas de aceite de oliva durante unos tres minutitos o hasta que estén listos. Una vez listos los apartamos.

  1. Escurrimos el tarro de garbanzos y los lavamos bien, para sacarle el líquido en que se conservan. Lavamos y secamos un par de hojas de lechuga y las colocamos en el fondo de la fuente donde vayamos a servir. Colocamos encima los garbanzos ya limpitos y escurridos.
  2. Cortamos la cebolla en gajos finitos y la colocamos encima de los garbanzos. Procedemos de la misma manera con el tomate, salvo que lo cortaremos en pequeños daditos.
  3. Por último colocaremos el calabacín, ya preparado y que teníamos apartado.
La vinagreta es muy sencilla de preparar, colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batimos un poquito y con la salsita obtenida bañamos la mezcla de la fuente.



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