domingo

ALBONDIGAS EN SALSA LIGERA


Probé esta receta en casa de mi prima Adriana estas navidades y nos gustaron mucho asi que me traje anotaditos los ingredientes y la preparacion para prepararlas en casa.Encima es un comida muy ligera y sana asi que os recomiendo que la prepareis!!!

INGREDIENTES:
PECHUGA DE POLLO PICADA
4 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS
1 HUEVO
MIGA DE PAN DURO
UNA PIZCA DE LECHE
AJO
PEREJIL
SAL
PIMIENTA
SALSA DE SOJA


Cortamos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite,añadimos los tomates troceados co la piel y todo.Y asi,sin agua ni nada colocamos al fuego muy flojo sazonamos y dejamos que se hagan las verduras en el propio jugo que suelten.Deberemos tenerlo al fuego minimo media hora.


Mientras con la carne picada hacemos las albondigas. Mezclamos la carne con el ajo cortadito,el perejil,el huevo y la miga de pan mojada en leche y removemos bien.Una vez que tengamos las albondigas hechas las pasamos por un poco de harina y en una sarten con una cucharada de aceite las vamos dorando.Reservamos.


Cuando las verduras esten casi hechas le añadimos un buen chorro de salsa de soja y dejamos cocer unos quince minutos más.Pasamos por la batidora para que la salsa nos quede bien fina y colocamos de nuevo en la cazuela.Incorporamos las albondigas y dejamos reducir.


Como veis un plato muy sencillito de hacer y os aseguro que muy sabroso.El único truco es no hacer mucho las albondigas en la sarten,solo marcarlas y que terminen de hacerse dentro de la salsa.


VISTO  en  brydanukacocina

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