GELATINA DE LIMÓN DE LECHE

GELATINA DE LIMÓN DE LECHE

foto referencial. Kiwilimón

Rinde: Porciones: 10

INGREDIENTES
• 1 caja de gelatina con sabor a limón de 8 porciones
• 3 tazas de agua ( 750cc. )
• 2 latas de leche condensada
• la piel de un limón
• 3 claras
• 2 cucharadas de azúcar

Para decorar
• 1 taza de crema de leche ( nata )
• 2 cucharadas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre )
• cerezas verdes en almíbar

PREPARACION
1. Disolver la gelatina en una taza y media de agua hirviendo.
2. Agregarle la leche condensada y llevar al fuego hasta que llegue a punto de hervor.
3. Retirar y agregar el resto del agua y la ralladura de limón.
4. Se pone en un baño María invertido hasta que la gelatina tome consistencia de jarabe ( sin que llegue a coagular ).
5. Aparte se baten las claras con dos cucharadas de azúcar hasta que estén firmes.
6. Se agrega la mitad de las claras a la preparación anterior mezclando bien hasta incorporarlas.
7. La otra mitad se incorpora en forma lenta y envolvente.
8. Se elige una budinera con forma original y se humedece toda la parte interna con agua fría. Se vierte la preparación y se lleva a la heladera durante cuatro horas.
9. Se pasa rápidamente el molde por agua caliente y se desmolda en el plato elegido. Se lleva nuevamente a la heladera.
10. Batir la crema de leche con el azúcar hasta que esté firme.
11. Decorar el postre a gusto y esparcir algunas cerezas verdes en el centro.
fuente biomanantial.com