Las personas diabéticas deben controlar su glucemia y para ello es necesario eliminar el azúcar de la dieta diaria. Una forma de hacerlo es reemplazarlo por edulcorantes, los cuales pueden ser utilizados, incluso, para preparar recetas para diabetes como por ejemplo pasteles.
Ingredientes
4 huevos.
Edulcorante líquido a gusto
Ralladura de 2 limones.
1 yogur desnatado.
3 vasos medios de harina.
¾ vasos de aceite de girasol o maíz.
4 manzanas.
1 sobre de levadura en polvo.
Canela.
Preparación
- Separar las claras de las yemas de huevo.
- Batirlas a punto nieve.
- Aparte batir las yemas con el edulcorante líquido, el yogur desnatado, el aceite y la ralladura de los limones, hasta que queda una consistencia cremosa.
- Añadir las claras a punto nieve hasta que quede una mezcla esponjosa.
- Agregar la harina y la levadura, hasta que dicha preparación se espese.
- Reservar.
- Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas.
- Aceitar el molde y verter la mitad de la mezcla.
- Sobre ella colocar la mitad de las rodajas de manzana.
- Añadir el resto de la mezcla.
- Colocar el resto de las rodajas de manzana.
- Espolvorear con canela.
- Encender el horno y calentar por 15 minutos.
- Introducir el pastel en el horno por media hora, a fuego lento.
- Para saber si está cocida pinchar con un palillo, si sale limpia ya se puede retirar del horno.
- Si sufres de diabetes este pastel de manzana es una alternativa dulce y saludable sin azúcar.
fuente innatia.com
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