Cómo hacer mermelada de fresas?




En este mes comienza la temporada de la fresa y el fresón y por fin la podremos disfrutar.

La fresa es una fruta muy rica en vitamina C y antioxidantes, se usa mucho en dietas adelgazantes ya que tiene muy pocas calorías y son diuréticas, son geniales para depurar todo el organismo después de ciertos excesos por ej. en primavera. También se usa hacer mascarillas faciales para pieles grasa y acnéica.



Las fresas al tener poca cantidad de azúcares son aptas para diabéticos, pero solo podrán tomarla frescas y al natural ya que esta receta de mermelada al llevar azúcar de caña.

Ingredientes

1.3 kg. de Fresas frescas (lavadas y sin hojas).
2 Limones (usaremos su zumo).
13 kg. de Azúcar integral de caña (azúcar morena si puede ser integral).
Elaboración

Ponemos a cocer la fruta y el zumo en una olla con el fondo  grueso, a fuego lento durante 10 ó 15 minutos. Añadimos el azúcar y removemos bien hasta que se disuelva, lo dejamos cocer a fuego fuerte 15 minutos. Comprobamos que la mermelada esté lista y a nuestro gusto, guardamos en frascos de vidrio limpios (debemos esterilizarlos antes) y los sellamos bien.

Los botes debemos guardarlos en un lugar seco y oscuro, con suerte nos durarán meses intactos :-)

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