Sangria
Ingredientes por litro de tintorro:
Naranja y limon imprescindibles segun mi parecer.
2 melocotones de viña, frescos no en conserva.
1 manzana
1 pera
1 Naranja
½ piña natural, no de lata
2 Limones
1 copa de licor a voluntad, el coñac le va muy bien, pero se pueden usar otros licores
4 cucharadas generosas de azucar
Nuez moscada rayada, una pulgarada
½ litro de gaseosa o de soda.
Preparacion:
Tener un recipiente adecuado a las cantidades a preparar, aunque en las fiestas populares se prepara en baldes de plastico.
Poner el vino en el recipiente.
Exprimir un de los limones y mezclarlo con el vino.
Añadirle la naranja y 1 limon en finos gajos, con su piel incluida.
Toda la fruta picarla en daditos y añadirlos al brebaje.
Disolver el azucar en un poco de agua caliente, ya que si la añadis directamente al vino, no se derretira completamente, totalmente experimentado.
Añadir el licor y la nuez moscada.
Dejar reposar por lo menos 4/6 horas, para que las frutas trasmitan sus aromas en un lugar bien frio.
A la hora de empezar a degustar la sangria le añadis unos cubitos de hielo y la gaseosa o soda, revolver y servir con cazo.
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POLLO A LA NARANJA
Calorías/ración: 250-Preparación: 35 min.-Dificultad: Baja-Comensales: 4
INGREDIENTES:
4 Pechugas de pollo
3 cucharadas de aceite
200 ml (1 vaso) de zumo de naranja natural
1 cucharada sopera de miel
PREPARACION:
1. Quitar a las pechugas la piel y la grasa visible, lavarlas, secarlas bien y salarlas. Echar las 3 cucharadas de aceite en una sartén y freírlas a fuego lento hasta que estén doradas por ambos lados. Sacarlas y reservarlas.
2. En la misma sartén se añade al aceite que quede el zumo de naranja y la miel, removiendo bien hasta que ésta se disuelva. Echar las pechugas de pollo y cocer a fuego lento durante 20-25 minutos. Se sirve recién hecho acompañado por su salsa.
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