Ravioles




• Masa: 400 g de harina • 2 huevos • 1 yema • 2 cucharadas de aceite • sal
• Relleno: 300 g de carne de ternera • 1 seso cocido • 1/2 kg de hojas de espinaca o acelga hervidas • aceite • sal • 2 huevos • queso rallado

Masa: cernir la harina, colocarla en forma de corona sobre la mesa y espolvorear a gusto con la sal. Colocar en el centro los huevos, la yema y el aceite. Unir los ingredientes e incorporar la cantidad necesaria de agua fría hasta formar la masa. Formar 1 bollo, cortarlo en 2 partes y estirarlos con el palote formando dos rectángulos.
Relleno: pasar por la máquina de picar la carne de ternera, el seso y la espinaca o acelga exprimida. Saltearlos en una sartén con aceite, sazonar, agregar los huevos y el queso rallado. Mezclar, retirar la sartén del fuego y dejar enfriar el relleno. Distribuirlo sobre una hoja de masa, tapar con la otra, marcar los ravioles y cortarlos con la ruedita. Dejar orear. Poner en una olla abundante agua con sal y, cuando rompa el hervor, agregar los ravioles. Una vez que estén a punto, retirar y escurrirlos. Servirlos con tuco o con salsa de tomate, espolvoreados con abundante queso rallado.

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