Para 4 personas
INGREDIENTES
½ Libra de lentejas.
½ Libra de macarrones.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 tallo de apio.
4 tomates maduros firmes.
1 hoja de laurel.
1 ramito de perejil.
3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN
Cubra las lentejas con agua frías y déjelas en remojo durante 12 horas. Escúrralas, póngalas en una olla y vuélvalas a cubrir con agua. Agréguele cebolla finamente tajadas, el ajo, el laurel y el apio picado. Sale y haga hervir. Cocine a fuego bajo durante 1 hora, agregándole agua caliente, si es necesario. Mientras tanto, lave los tomates, escáldelos rápidamente en agua hirviendo, pélelos, elimine las semillas y el agua de vegetación, córtelos en cubitos y añádalos a las lentejas 15 minutos antes del final de cocción. A los 10 minutos de la finalización del tiempo de cocción, agregue, con cuidado, los macarrones. Cuando estén cocinados, retire la olla del fuego, y añada aceite, un poco de pimienta fresca molida, espolvoree el perejil finalmente picado, revuelva y sirva a cada comensal en platos individuales.
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