Pilaf de quinua


Receta Ligera (enfemenino.com)

 Ingredientes de la receta:
- 1 ½ taza de quinua (archucha)
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1 ½ cucharada de aceite vegetal
- 1 ½ cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de pimiento verde picado en cubitos pequeños
- 2 tazas de zanahoria peladas y picadas en cubitos pequeños
- ½ taza de pimiento rojo, picado en cubitos pequeños
- 3 cabezas de cebollita china picada (parte verde y blanca)
- 2 tallos de apio picados en cubitos pequeños
- ½ taza de perejil picado
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 – 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta

 Lavar la quinua 5 o más veces, frotándola entre las manos y dejando que se vaya al fondo de la olla antes de cambiar el agua, hasta que el agua quede clara. Escurrir la quinua en un colador fino y reservar.

Hervir el caldo en una olla y dejar caer la quinua. Cocinar durante 15 minutos y reservar.

Calentar los aceites en una sartén grande y saltear los pimientos rojos y verdes, la zanahoria, la cebollita china, el apio y el perejil a fuego fuerte durante 7-8 minutos. Agregar el ajo y cocinar 1 minutos más. Sazonar al gusto.

Agregar las verduras a la quinua cocida y revolver con un tenedor grande.

Sazonar con queso parmesano, sal y pimienta. Servir en una fuente.

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