Espinacas, coliflor o brocoli



ENSALADA DE ESPINACAS

Ingredientes:

1/2 kl. de hojas de espinaca
50 grs. de tocino frito y picado
3 huevos duros
Salsa a la vinagreta (Aceite,Vinagre, sal, pimienta y si se quiere un poquito de ketchup)
1 taza de croutones de pan frito.

Preparación:



Lavar y secar las hojas de espinaca, cortadas tamaño bocado, freir el tocino , picar los huevos duros y agregar a las espinacas, aliñar con la vinagreta a gusto al momento de servir. Poner encima los trocitos de pan frito.


ENSALADA DE COLIFOR O BROCOLI

Ingredientes:

1 coliflor o brócoli
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre
1 cda. de perejil picado
1 diente de ajo molido
2 huevos duros picados
condimentar al gusto

Preparación:

Hervir la coliflor en agua con sal, muy poco tiempo, cortarla en gajos y acomodar en una fuente.
Mezclar en un recipiente el aceite, el vinagre, el perejil, el ajo, los huevos duros picados, condimentar bien y con esa salsa cubrir la coliflor.
Se puede agregar al condimento un cucharita de mostaza y 1/2 cucharita de azúcar.

No hay comentarios: