domingo

croquetas de zanahoria


Ingredientes de las croquetas de zanahoria
1/2 kg. de zanahorias.
1/2 cebolla pequeña bien rallada.
1 patata o papa.
1 huevo.
Harina o pan rallado.
Pan rallado.
Pimienta negra molida.
Aceite.
Sal.

Elaboración de las croquetas de zanahoria
Cocinaremos al vapor las zanahorias y la patata o papa.
Luego las pisaremos bien con un tenedor hasta que queden convertidas en puré.
Previamente habremos dorado la cebolla bien picadita, en una sartén.
Ahora podemos mezclar las verduras convertidas en puré, la cebolla bien doradita, la pimienta y la sal.
Ahora iremos tomando porciones de esta masa (dos cucharadas soperas cada vez) para ir obteniendo las croquetas.
Cada una de las croquetas de zanahoria la pasaremos por huevo (batido) y por pan rallado.
Las freiremos con abundante aceite bien caliente (no debe nunca de humear) ya que así absorben menos aceite y por otra parte no se rompen tanto.
Al sacarlas las pondremos encima de un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

consejos:

Hemos de tener en cuenta que estas croquetas resultarán un poco dulzonas (aunque les pongamos sal) por lo que suelen ir muy para producir un buen contraste con otros platos.

Podemos acompañarlas de una ensalada que aliñaremos con aceite y vinagre (sabor ácido); aceitunas (sabor salado) y un poquito de chile (sabor picante)
Pueden servirse también como aperitivo. Entonces las haremos más pequeñitas.
En invierno se servirán recién hechas y en verano, en cambio, se pueden servir frías.

En caso de que quisiéramos darle un sabor más intenso podríamos utilizar varias cucharadas de algún queso rallado de sabor intenso (tipo manchego, roquefort, cabra, etc.)

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