Brócoli gratinado en Salsa de Queso



¿No sabes que hacer de comer? ¿Quieres algo muy sencillo y nutritivo? Pues este es platillo ideal. El brocoli es una verdura rica en vitamina c y clorofila, con la cual puedes preparar muchos platillos, va bien con muchas verduras y conmbina excelente con varios aderezos, en especial va bien con el queso de sabor fuerte y las salsas cremosas. En esta ocasion te compartimos una receta que no tiene muchas calorias y que además te hara sentirte saciada por mucho tiempo. Acompáña esta receta con un arroz integral o una ensalada.

Ingredientes:

• 1 1/2 kg (3 lbs) de brócoli cortado en florecitas y ligeramente cocido con 2 sobres de consomé de pollo
• 1 sobre de crema de quesoo
• 1 1/2 taza de Leche Evaporada
• 1 1/2 taza de agua
• 1/8 cucharadita de nuez moscada
• 12 rebanadas de Queso Mozzarella en tiritas

Preparación

En una olla, disolver la crema de queso en el agua y la leche evaporada, cocinar a fuego lento por 7 minutos o hasta que la salsa espese. Agregar la nuez moscada y mezclar bien.

En un molde refractario de 8”x11”x2” colocar las flores de brócoli y verter la salsa preparada por encima. Cubrir con el Queso Mozzarella y llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 15 minutos o hasta que el queso esté dorado. Servir caliente.


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