INGREDIENTES para el arroz con frijoles negros
(4 personas)
2 tazas de frijoles negro, remojados durante la noche
2 Copas de arroz de grano largo blanco
2 tazas de hogao
2 tazas de agua para hacer arroz
2 tabletas de caldo de carne
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
½ cucharada de pasta de tomate
½ cucharadita de pimienta molida fresca
INSTRUCCIONES para PREPARAR el arroz con frijoles negros
1. Escurrir los fríjoles y poner en una olla grande. Cubrir con agua y llevarla a hervir a fuego alto, baje el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar durante unos 45 a 50 minutos, o hasta que estén tiernas, escurrir reservando el líquido de cocción.
2. En una olla mediana, agregue el hogao y el arroz, rehogar durante 2 minutos y revuelva hasta que esté bien cubierto.
3. Agregar los frijoles cocidos, 2 tazas del líquido de cocción y 2 tazas de agua. Agregar caldo de carne, el orégano, sal, pimienta y salsa de tomate, llevar a ebullición, reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine por 20 a 25 minutos.
4. Remover el arroz del fuego y dejar reposar tapado por 5 minutos y servir.
Nota de bloguer: Creo que se puede usar olla pitadora (a presión) para cocinar los frijoles, yo no le tengo tiempo, pero más o menos 10 minutos, observar el agua y la cocción, según esto dejarlos más tiempo.
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