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miércoles

CHAMPUS VALLUNO

Receta Champús Valluno
En el departamento colombiano del Valle del Cauca el champús valluno es menos espeso y se sirve muy frío como refresco, siendo muy popular en cualquier época y es una de las bebidas tradicionales de la ciudad de Santiago de Cali y en todo el departamento. fuente defución: wikipedia.

 Dificultad: baja
 Tiempo de Cocción: 1 hora
 Porciones: 24



Ingredientes:

    * 3 litros de agua
    * 1 libra de maíz
    * 1 panela en melado
    *  pulpa de 10 lulos
    * 1 piña, pelada y picada finamente
    * 6 hojas de naranjo agrio
    * 6 clavos de olor
    * 5 astillas de canela

Preparación:

Se cocina el maíz en agua (1 hora aproximadamente). Cuando esté tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve con ella.

Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua-masa que ya habíamos preparado y se le agregan las pulpas de los lulos y la piña finamente picada.

Se revuelve todo y se le agrega un poco de hielo. Se sirve frío.

Antojos, Platos típicos Colombianos, platos típicos del Valle, Recetas colombianas

 

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